Microsoft запатентовала группировку кнопок на панели задач
06.08.2004 / 10:01
139
0
0
Все новости
Microsoft получила очередной патент на способ организации графического интерфейса в операционной системе.
В патенте номер 6,756,999 описывается усовершенствованный способ группировки кнопок, соответствующих разным окнам одного и того же приложения. Подобная опция уже имеется в интерфейсе Windows XP: окна одного и того же приложения могут группироваться и отображаться на панели задач единственной кнопкой, на которой заодно указывается и количество окон.
Стоит отметить, что группировка может оказаться полезной при работе с большим числом окон одновременно. Тем не менее, пользоваться сгруппированными кнопками не слишком удобно просто потому, что для открытия окна приходится делать больше движений мышью. Поэтому в случае с браузерами, где много окон приходится открывать довольно часто, более эффективным представляется использование браузера с многооконным интерфейсом, например, как в Mozilla или Opera. Еще одним недостатком группировки кнопок в Windows XP является то, что она работает постоянно. Даже если на панели задач есть свободное место, кнопки все равно группируются.
Ликвидировать этот недостаток и позволяет новое изобретение, запатентованное Microsoft. В патенте, заявка на который была подана еще в 1999 году, описываются различные реализации усовершенствованного способа группировки кнопок. Пока на панели задач достаточно места, кнопки размещаются на ней по отдельности, причем кнопки одного и того же приложения занимают соседние позиции. Как только ширина кнопок становится меньше некоторого порогового значения, несколько кнопок группируются в одну. Если же место на панели задач освобождается, группа вновь разделяется на отдельные кнопки. Всего в патенте описаны около двух десятков вариантов реализации изобретения, которые различаются лишь нюансами.
Источник: http://www.hardvision.ru/ [PIC ID="629"]
Источник: http://www.hardvision.ru/ [PIC ID="629"]
0
0
Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Добавить комментарий