Детский сад: Питание
                        Написать менеджеру
                    Программа «Детский сад: Питание» предназначена для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных учреждениях. Детский сад: Питание обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд, составление плана-меню на любой период в соответствии новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведет учет расхода и остатков продуктов на складах, бракеражный журнал, составляет отчеты о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.
Перейти к описаниюОрганизуйте питание детей в дошкольной образовательной организации — программа позволяет выбрать необходимый сборник рецептур, режим работы ДОО (5- или 6-дневная рабочая неделя), тип организации, зависящий от времени пребывания детей в ДОО (до 5 часов, 8–10 часов, 10,5–12 часов, 13–14 часов либо 24 часа). Кроме того, Вы можете самостоятельно добавлять технологические карты, изменять их и использовать в меню и/или плане-меню.
Возможности:
- Ведение технологических карт, возможность редактирования и добавления новых рецептур в программе имеется 11 сборников рецептур на выбор)
 - Импорт и экспорт технологических карт блюд, а также обмен данными между любыми программами серии "Питание"(выгружаемая информация: данные рецептуры, пищевая ценность, химический состав, калорийность, выход, категории довольствующихся).
 - Составление сбалансированного плана-меню на любой период с использованием технологических карт и рецептур, корректировка и печать с различными параметрами (печатные формы плана-меню соответствует требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
 - Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся: детский сад, ясли, персонал и другие.
 - Автоматическая проверка план-меню на соответствие требованиям СанПиН
 - Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся: детский сад, ясли, персонал и другие.
 - Сезонный расчет необходимого количества продуктов (брутто). Брутто по продуктам в плановом меню рассчитывается на текущую дату, а в меню на день и при формировании меню-требования – на дату документа.
 - Составление и печать меню-требования.
 - Ведение складского учета, в т.ч. по нескольким складам (в программе ведется партионный учет).
 - Формирование и печать отчетности.
 - Изменение порядка следования блюд в план-меню и в меню на день.
 - Автоматическое формирование журнала витаминизации.
 - Подготовка и ведение документации по принципам ХАССП.
 - Возможность выбора разных микроэлементов и витаминов для отражениях их в калькуляции.
 - Формирование объединенного меню на день и меню-требования по нескольким план-меню.
 
 
        
        
                                        
        


