Корзина пуста

8 (495) 232-52-16 для Москвы

8 800 200-22-33для бесплатных звонков из России

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку

Главная > Каталог программ > Разработчики > БЭСТ > БЭСТ-5. Питание для предприятий лечебного и санаторно-курортного типа

БЭСТ-5. Питание для предприятий лечебного и санаторно-курортного типа

БЭСТ-5. Питание для предприятий лечебного и санаторно-курортного типа
Рейтинг:
3.33 из 5 (голосов: 3)
Разработчик:
БЭСТ

«БЭСТ-5. Питание для предприятий лечебного и санаторно-курортного типа» — удобный инструмент врача-диетолога и бухгалтера-калькулятора для разработки и контроля выполнения рационального питания и учета продуктов в соответствии с «Инструкцией по лечебному питанию». Учет и контроль диет, натуральных норм питания, норм по калорийности и химическому составу для каждой категории питающихся. К программе поставляются базы готовых рецептов приготовления блюд.

Основные функциональные возможности решения «БЭСТ–5. Питание для предприятий лечебного и санаторно-курортного типа»:

Программа легко внедряется самостоятельно, так как поставляется с учебным примером. К решению можно приобретать дополнительные сборники готовых рецептов приготовления блюд, поставляемых Компанией БЭСТ.

Разработка и ведение технологических карт в разрезе лечебных диет. Ведутся технологические карты на блюда и полуфабрикаты. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указан список разрешенных диет, технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав. Технологические карты вводятся оператором или могут быть загружены различные сборники рецептур, утвержденные для лечебного питания.
Составление и ведение планового (типового) меню. Поддерживается несколько видов планового меню:

  • ежедневное,
  • недельное,
  • двухнедельное,
  • четырехнедельное.
    Плановое меню ведется для каждой категории, по диетам и посезонно. Контролируется рацион питания по плановому меню. На основании планового меню может создаваться рабочее меню.
    Составление и расчет меню-раскладки. Меню-раскладка делается:
  • на каждый день,
  • для каждого приема пищи,
  • на каждую категорию питающихся
  • на каждую диету.
    При расчете меню-раскладки контролируется наличие достаточного количества продуктов на складе, возможно выполнение замены продуктов на аналогичный. Поддерживается вариант меню типа «шведский стол».
    Учет продуктов. Ведется реестр документов прихода, перемещения и списания продуктов, инвентаризация. Документы перемещения и списания формируются на основании меню-раскладок. Продукты учитываются по партиям, ведется картотека остатков. Печатаются накладные, ведомости и отчеты по движению и остаткам продуктов.
    Ведение справочника продуктов. Для каждого продукта указываются его химический состав, включая витамины и микроэлементы, отходность при холодной обработке с учетом сезона. Программа поставляется с заполненным справочником продуктов, содержащим указанные справочные данные. Вес брутто по меню-раскладке рассчитывается с учетом сезонных норм отходности. Химический состав продукта используется для оценки рациона питания и расчета химического состава блюда.
    Контроль рациона питания. Контроль рациона питания осуществляется:
  • по натуральным нормам (нормам среднесуточного набора продуктов),
  • по калорийности и химическому составу (белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам),
  • стоимости питания.
    Нормативные значения натуральных норм (среднесуточный набор продуктов) по нетто и брутто, нормы физиологической потребности для каждой возрастной группы и для каждой диеты и нормативная стоимость питания ведутся в соответствующих справочниках и сравниваются с фактическими данными меню-раскладок за произвольный интервал времени (10-дней, месяц и пр.).
Узнать больше Скрыть подробности

Варианты покупки

Популярные
Все варианты
Windows 7,Windows Vista,Windows XP,Windows 2000
Каталог
Разработчики
Акции

Не пропустите наши самые вкусные предложения!

Спасибо! Вам отправлен e-mail с подтверждением подписки. Спасибо. Вы успешно подписаны. Пожалуйста, введите e-mail Неверный e-mail Вы уже подписаны на данную рассылку

Чтобы высказать ваши предложения, замечания или задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи или напишите письмо.

Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.