Корзина пуста

8 (495) 232-52-16 для Москвы

8 800 200-22-33для бесплатных звонков из России

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку

Главная > Каталог программ > Независимые разработчики > Пастон Сергей > ТАКТ-Вода

ТАКТ-Вода

ТАКТ-Вода
Рейтинг:
2.57 из 5 (голосов: 7)
Разработчик:
Пастон Сергей

Программа «ТАКТ-Вода» предназначена для проведения численных расчетов гидравлических систем установок автоматического водяного и пенного пожаротушения. Под гидравлической системой понимается определенный набор соединяющихся и разветвляющихся трубопроводов с установленными на них устройствами истечения (оросителями).

Конфигурация гидравлической системы может быть очень сложной, в том числе многокольцевой или решетчатой. Предполагается, что система заполнена водой (раствором пенообразователя) и находится под давлением водопитателя, число точек истечения воды из системы (оросителей) может быть произвольным, точка поступления воды в систему от водопитателя — одна, и к каждой точке соединения или разветвления трубопроводов (узлу системы) подходит не более четырёх труб, включая муфту оросителя.

Основное содержание расчета — нахождение величин давлений (напоров), возникающих во всех узлах системы и необходимого напора у водопитателя, если заданы все геометрические параметры системы и характеристики всех присутствующих в системе труб, а также задан минимальный свободный напор перед оросителями, обеспечивающий необходимую интенсивность орошения. Одновременно на основании полученных напоров в узлах производится вычисление расходов воды во всех трубах и в точках истечения, а также вычисление скоростей движения воды и проверка их соответствия требованиям норм. Подробности см. на сайте программы.

Предусматривается два способа ввода геометрических параметров системы и характеристик её элементов:

  1. Во-первых, если гидравлическую систему можно представить в виде решетчатой системы, то ввод может проводиться непосредственно в программе «ТАКТ-Вода».
  2. Во-вторых, гидравлическая система может быть изображена и обработана в программе Autodesk AutoCAD с помощью графического приложения «ТАКТ-Вода Графика», которое можно бесплатно загрузить с сайта программы. Результат обработки может быть импортирован в программу «ТАКТ-Вода».
Узнать больше Скрыть подробности

Бесплатная ознакомительная версия

Скачать демо-версия, объём: 3 МБ

Варианты покупки

Windows

Другие программы этого разработчика

  • ТАКТ-Газ Пожарная безопасность
    Рейтинг:
    49 000 руб. Купить

    Программа для расчёта количества огнетушащего газа и необходимого количества баллонов при пожаротушении, а также диаметра трубопроводов и времени подачи.

Каталог
Разработчики
Акции

Не пропустите наши самые вкусные предложения!

Спасибо! Вам отправлен e-mail с подтверждением подписки. Спасибо. Вы успешно подписаны. Пожалуйста, введите e-mail Неверный e-mail Вы уже подписаны на данную рассылку

Чтобы высказать ваши предложения, замечания или задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи или напишите письмо.

Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.