Наши сертификаты Наши сертификаты

Партнерская программа Партнерская программа

Юридическим
лицам
Оставить заявку

8 (495) 232-52-16 для Москвы

8 800 200-22-33 для бесплатных звонков из России

? Хотите
скидку?
Получить скидку
Каталог

Wi-Fi роутер ASUS RT-AX58U

Рейтинг:
5 11
5
1
Разработчик:
ASUS
LAN 4 × Gigabit Ethernet • WAN 1 × Gigabit Ethernet • Wi-Fi 802.11ac • Wi-Fi 2402 Мбит/с • 4 ант.0 дБи • черный Все характеристики

Asus RT-AX58U – двухдиапазонный маршрутизатор стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax) с технологиями MU-MIMO и OFDMA, информационной защитой AiProtection Pro на базе технологий Trend Micro и поддержкой технологии ячеистых сетей ASUS AiMesh.

Маршрутизатор стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax)

По мере увеличения числа подключаемых к интернету устройств возможностей нынешнего стандарта Wi-Fi становится недостаточно. Ориентированные на будущее технологии, воплощенные в новейшем стандарте 802.11ax, улучшают эффективность, скорость работы и покрытие беспроводной сети Wi-Fi, а также помогают уменьшить энергопотребление подключаемых к ней устройств. Его преимущества непременно оценит всякий пользователь.

*Для использования всех преимуществ стандарта Wi-Fi 802.11ax необходимы совместимые с ним устройства.

Новый уровень скорости

RT-AX58U – это двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор с антенной конфигурацией 2х2. Используя широкие каналы связи (180 МГц) и квадратурную модуляцию 1024-QAM, он способен обеспечить общую скорость передачи данных по сети Wi-Fi на уровне около 3000 Мбит/с: 574 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и 2402 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Таким образом, данная модель в 2,5 раза быстрее, чем двухдиапазонные маршрутизаторы стандарта 802.11ac с аналогичной антенной конфигурацией.

Для домашних сетей с высокой загрузкой

Революционное сочетание технологий OFDMA и MU-MIMO, реализованных в стандарте Wi-Fi 802.11ax обеспечивает увеличенную пропускную способность и более эффективное ее использование в случае беспроводных сетей с высокой загрузкой. В рамках предыдущей версии Wi-Fi (802.11ac) каждый сетевой канал мог использоваться клиентскими устройствами лишь по очереди. В отличие от этой неэффективной схемы, технология OFDMA, являющаяся частью стандарта Wi-Fi 802.11ax, подразумевает разделение каждого канала на подканалы меньшего размера, что позволяет объединять и передавать одновременно сигналы от множества клиентских устройств, тем самым снижая латентность при обмене данными по сети Wi-Fi.

Снижение энергопотребления клиентскими устройствами

Функция «пробуждения по расписанию» (Target Wake Time – TWT) позволяет маршрутизатору RT-AX58U выделять определенные интервалы времени, в течение которых будет осуществляться обмен данными с клиентскими устройствами. Таким образом, эти устройства смогут переходить в спящий режим, а не оставаться всегда активными в ожидании сигнала от маршрутизатора. Результат – существенное снижение энергопотребления и соответствующая экономия заряда аккумулятора.

Wi-Fi на больших расстояниях

Воплощая в себе новейший стандарт Wi-Fi 802.11ax с технологией OFDMA, маршрутизатор RT-AX58U обеспечивает расширенную зону покрытия беспроводной сети за счет разделения каждого канала связи на более мелкие. Обладая меньшей пропускной способностью, такие подканалы позволяют передавать сигнал на увеличенное на 80% расстояние1, а значит качество связи Wi-Fi в пределах всего дома значительно улучшится.

Информационная защита корпоративного класса для домашних сетей

Маршрутизатор RT-AX58U включает в себя систему информационной безопасности AiProtection Pro на базе разработок компании Trend Micro, которая обеспечивает защиту от интернет-угроз для всех подключенных к нему цифровых устройств. С помощью функции родительского контроля можно указать расписание доступа в интернет. Также имеется возможность полностью заблокировать нежелательные веб-сайты и мобильные приложения.

Протокол сетевой безопасности WPA3

Вот уже более десятилетия в качестве основной системы информационной защиты беспроводных сетей Wi-Fi применяется протокол WPA2, однако теперь ему на смену приходит WPA3 – новый стандарт с новыми функциями, который обеспечивает еще более удобные в использовании и надежные средства шифрования, ориентированные и на домашних, и на корпоративных пользователей.

Беспроводная сеть Wi-Fi для домов любого размера

Беспроводные маршрутизаторы ASUS, как правило, обеспечивают широкое покрытие сети Wi-Fi со стабильным сигналом в каждом уголке дома или квартиры. Однако на это влияет множество факторов, в том числе расположение комнат, материал стен и даже меблировка. Но если в беспроводной сети имеются «мертвые зоны» со слабым, ненадежным или вообще отсутствующим сигналом, у компании ASUS найдется решение – это технология AiMesh, которая позволяет объединить несколько маршрутизаторов ASUS в единую сеть Wi-Fi для всего дома, каким бы большим он ни был. В рамках ячеистой сети AiMesh пользователь получает централизованный контроль над всеми маршрутизаторами и «бесшовный» роуминг – переход от одного узла к другому осуществляется автоматически.

 

Основные характеристики
Сетевые стандарты связи
IPv6
Соединение WAN
IPsec, L2TP, PPPoE, PPTP
Управление трафиком
Quality of Service (QoS)
Дополнительные режимы работы роутера
Режим репитера, Точка доступа
Протоколы Wi-Fi
IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax
Максимальная скорость Wi-Fi
2402 Мбит/с
Диапазоны частот
2.4 ГГц, 5.0 ГГц
Узнать больше Скрыть подробности
Основные характеристики
Особенности устройства
двухдиапазонный
Тип сетевого оборудования
роутер
Поддерживаемые стандарты
Сетевые стандарты связи
IPv6
Соединение WAN
IPsec, L2TP, PPPoE, PPTP
Управление трафиком
Quality of Service (QoS)
Дополнительные режимы работы роутера
Режим репитера, Точка доступа
Параметры Wi-Fi
Протоколы Wi-Fi
IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax
Максимальная скорость Wi-Fi
2402 Мбит/с
Диапазоны частот
2.4 ГГц, 5.0 ГГц
Антенны
4 × внешние
Корпус и интерфейсы
Индикаторы
2,4ГГц, 5ГГц, LAN, Power, WAN
Кнопки
Power, Reset, WPS
Основной цвет изделия
Черный
Возможность размещения
настенное, настольное
Разъемы на корпусе
1 × Gigabit Ethernet RJ45 WAN
4 × Gigabit Ethernet RJ45 LAN
1 × USB 3.0 Type-A
Комплектация
Блок питания, Патчкорд, Руководство
Безопасность
Защита Wi-Fi
WPA-Enterprise, WPA-Personal, WPA2-Enterprise, WPA2-Personal, WPA3-Personal, WPS
Сервисы защиты
NAT
Фильтрация трафика
по MAC-адресу
Адаптер питания
Внешний адаптер питания
Input: 100 ‒240 В • 50 /60 Гц
Output: • 19 В • 1.75 А
Габариты и вес
Размеры нетто
224 × 160 × 154 мм
Вес нетто
523 г
Вес брутто
1.109 кг
Оценочные параметры для логистики
Объём: 2.57 л (0.0026 м³)
Вес: 1.109 кг

Гарантия интернет-магазина 1 год со дня получения товара. При возникновении гарантийного случая просьба написать на zakaz@allsoft.ru, мы свяжемся.

Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ. Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик. Описание, технические характеристики, комплектация и внешний вид продукта могут отличаться от заявленных или могут быть изменены производителем без предупреждения.
Оставить отзыв
Ваш отзыв отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление отзывов доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 отзывов
Allsoft ID: +0626897

Продукты из этой категории

Широкий ассортимент
Можем поставить любое ПО и оборудование, продающееся в РФ. Заказываем редкие программы, в том числе не представленные на сайте.
Официальные поставщики
Всё ПО и оборудование поставляются через официальных дистрибьюторов. Программы предназначены для активации на территории России.
Скидки постоянным клиентам
Сделав первую покупку, вы автоматически получаете скидку на следующий заказ.
Быстрая доставка
Доставляем ПО на email от 10 минут. Физические товары доставляем с курьером по всей России.
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.